Министерство Магии
Министерство Магии
Министерство Магии
previous arrow
next arrow
Slider

Департамент Финансов и Казначейство

 

Чем занимается и чем живёт

Однажды, в день и час, что стерли из памяти промозглые британские дожди, к волшебнику, по слухам умеющему сделать из всего ничто и из ничего все и еще небольшую проблему (см. Трисмегиста), обратился правитель земель, что были бесплодными, как поиски обскура.

— Я прошу тебя, о мудрый волшебник, помоги моей земле вновь рождать пшеницу и маленькие, как орлиный глаз, томаты, — попросил правитель и поклонился до земли.

Волшебник не был сильно жалостлив, он давно не интересовался мирским, благо в его саду и томаты, и даже мандрагоры росли исправно. И все же он ответил так:

— Хорошо. Я посмотрю, что можно сделать.

Земли правителя были обширными, и просьба выглядела для волшебника как вызов. К тому же он слышал, что погодные девы очень хороши собой.

Просьбу волшебник выполнил, и пустые земли снова заплодоносили в тот же год. Но когда волшебник обратился к правителю за наградой, тот через своих протеже передал ему большое спасибо и корзину томатов, маленьких, как орлиный глаз.

В чем же мораль? Мораль в том, что благодарность для мудрого человека ценна сама по себе. А если ваша мудрость еще не позволяет вам довольствоваться ей (ну, вдруг вам надо кормить детей, покупать ингредиенты на черном рынке, оплачивать лечение русалок в своем водоеме), договаривайтесь об оплате своего труда заранее и приходите работать в Министерство, где своевременная оплата вам гарантирована департаментом Казначейства. А если вы владелец собственного бизнеса, не забывайте оплачивать налоги. Это очищает карму и выращивает новые эдельвейсы взамен растоптанных.

Говорят, если Казначей возьмет из казны хотя бы монету – он навлечет на себя древнее проклятие и однажды превратится в чудовище и никогда не вернет свой облик. А убивший чудовище, естественно, сам займет его место. Говорят также, что если из казны украдет любой другой, монеты прожгут ему сначала карман, затем руки, а в конце – все тонкие тела. Чтобы неповадно. Много чего говорят, но мы же современные волшебники и верим лишь в те сказки, что нам по нраву.

 

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1) Где моя зарплата?

Ваша зарплата пошла на удобрение полей эдельвейсов Министерства. Если вы не присутствовали при ее выдаче раз в месяц на общем собрании, обращайтесь к непосредственному начальнику и выясняйте это с ним.

2) Казначейство дает в долг? У меня срочная нужда/потрясающая затея/горит

В долг Казначейство денег не дает, но потрясающие затеи можно обсудить с начальниками департаментов или Министром Магии. Леди Казначей тоже не дает денег в долг, если вы не слишком убедительны. И даже если убедительны – деньги не принесут вам счастья, только последствия.

 

Состав на сегодняшний день

Джозефина Монтегю – леди Казначей

Роско Кэплетт – стажер

 

К кому по какому вопросу обращаться

Джозефина Монтегю – леди Казначей

 

Вакансии

Стажеры пока не требуются, если не будет расширения департамента (земельный отдел). В любом случае, для работы в Казначействе необходимы СОВы, интуиция и умение блестяще считать, либо неумение считать вовсе. Последнее предпочтительно. Приходите, если вас ведет шестое чувство, и расскажите об этом. Как минимум, мы славно побеседуем за чаем.

 

История

Департамент создан в 17 веке, в связи с необходимостью распределять средства от пожертвований, за счет которых была изначально организована работа Министерства. Налоги и зарплаты были введены в 18 веке.

Традиционно Лордом или Леди казначей может быть только представитель благородного титулованного рода.