Министерство Магии
Министерство Магии
Министерство Магии
previous arrow
next arrow
Slider

Департамент Внешних Сношений и Общественных Связей

 

Чем занимается и чем живёт?

Известно, что Магическая Британия включает в себя не только волшебников, но много магических рас. Например, гоблины и кентавры. Взаимодействием с ними занимается этот департамент.
Кроме того, любые взаимодействия с другими странами, организация или поддержка в организации международных симпозиумов, турниров, мировых кубков по квиддичу и плюй-камням — дело этого Департамента.
Очевидно, что именно поэтому в этот Департамент входят Отделы магических перемещений, игр и спорта и Дипломатический Корпус.

Состав на сегодняшний день:

Директор Департамента — Дилан Пайнс, по всем вопросам обращаться к нему.

Вакансии:

Требуются сотрудники и стажеры. Детали смотрите на страницах отделов.

История

Примерно в 1798 году первой женщиной Министром, Артемизией Лафкин, был основан Отдел международных сношений (позже преобразован в Департамент внешних сношений и общественных связей), также в её срок в Магической Британии был проведён первый в истории Министерства Чемпионат мира по квиддичу. Однако Отдел магических игр и спорта, сейчас ответственный за организацию Чемпионата, был основан лишь её преемником, Гроганом Стампом. До своей гибели в мае 1995 года, главой Департамента был Барти Крауч старший. Отдел магических перемещений до 2000г значился отдельным Департаментом.
В середине XIX века взаимодействие маггловского и магического мира стало заметным, как никогда: стремительный технический прогресс напугал магов, но в волшебный обиход были введены некоторые не волшебные изобретения (например, Хогвартс-экспресс), известно, что Эванджелина Орпингтон, будучи подругой Королевы, вмешалась магически в ход Крымской войны, а следующая Министр Магии ушла в отставку из-за неприязненных отношений к представителю британского маггловского правительства.