Министерство Магии
Министерство Магии
Министерство Магии
previous arrow
next arrow
Slider

Отдел игр и спорта

 

Чем занимается и чем живёт?

Является Отделом Департамента Внешних Связей и Общественных Сношений при Министерстве Магии, занимается разработкой, проведением, наблюдением, сопровождением и регистрацией различных спортивных и азартных волшебных мероприятий и клубов на территории Магической Британии. В состав отдела входит служба Маршалов Игр. Также является патентным ведомством на волшебные шутки и розыгрыши. Внимательно относится к заявкам на праздники и прочие увеселительные мероприятия.

 

Какие вопросы решает?

Если вы хотите организовать мероприятие, турнир; вы изобрели в очередной раз плюй-камни; вам нужен патент на шутку или розыгрыш — вам сюда.
За лечением игровой зависимости и любви к азарту обращайтесь в Мунго.

 

Состав на сегодняшний день:

Начальник Отдела — Артур Риддл, по всем вопросам обращаться к нему.

Флоренс Найджеллус — стажёр.

 

Вакансии:

— сотрудник и стажер

Для того, что бы стать стажером, необходимо:

задор, креативность, терпение. СОВ не ниже «Тролль» по всем предметам. Требуется собеседование с начальником отдела.

Для того, что бы стать сотрудником, необходимо:

задор, креативность, терпение. ТРИТОН не ниже «Тролль» по всем предметам. Требуется собеседование с начальником отдела.

 

История

Как известно, подобная структура создавалась еще до учреждения Статута и была службой, следящей за выполнением постановлений Совета колдунов (местного законодательного и исполнительного органа власти, до создания централизованного Министерства), а именно эдикта от 1362 года, запрещающего проводить квиддичные матчи ближе чем за 50 миль от маггловских поселений, а впоследствии это расстояние было удвоено, в целях обеспечения магической безопасности. В то время квиддич был в центре внимания, повальное увлечение им и несоблюдение тщательных мер сокрытия приводило к печальным гонениям маггловского правосудия на колдунов и ведьм, как настоящих, так и придуманных самими магглами. И уже тогда Совет колдунов отрядил несколько крепких парней на метлах, которые следили бы за выполнением своих решений, снабдив их в том числе и специальными чарами, чтобы они могли сладить с разгоряченными азартом игроками. В разряд специальных чар входили различные чары барьера, иллюзии, отвода глаз, впоследствии комплексно названные антимаггловскими, и системные боевые чары, для успокоения особо ретивых игроков и болельщиков. Спустя более трех сотен лет, когда был учрежден Статут, обозначенная структура обрела название Отдел Игр и Спорта, хоть и утеряла свое силовое значение, передав его в ДОМП, оставив себе только организационную часть.